全市首次!事关“救命钱”,举报有奖励!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-10-21 08:42

  医疗保险基金涉及到千家万户,可以说是群众的“救命钱”。在生活中,一些骗保行为虽然看起来不起眼,却影响着医保基金的安全,损害着参保人的利益。

  10月18日,荆州市定点医药机构规范使用医保基金专项治理抽查复查工作启动暨培训会在公安县召开。

  记者在会上获悉,荆州市定点医药机构规范使用医保基金专项治理抽查复查工作在荆州市医疗保障局领导下,由公安县医疗保障局具体组织实施,将对全市医保定点医疗机构进行全覆盖交叉检查,坚决查处医保领域违法违规行为,进一步加强医保基金监管。

  据了解,此次定点医药机构规范使用医保基金专项治理抽查复查工作,是全市医保局成立以来,开展的首次全覆盖交叉检查。

  专项治理时间

  此次专项治理工作将从10月19日开展至10月25日,共为期一周。

  专项治理内容

  重点查处医保领域重复收费、超标准收费、伪造票据、虚计费用等违法违规行为。

  专项治理形式

  检查中,各县市区检查组将分成固定的线索核查小组、药品耗材审计小组等工作小组,同步开展工作,以交叉检查的形式进行专项治理。

  在专项治理期间,鼓励社会各界参与维护医保基金安全活动,提供定点医药机构违法违规行为线索,对经查证属实的,荆州市医疗保障局将按有关规定对举报人予以奖励。举报电话:0716—8858353。

  (记者 赵罗炎 汪敏 通讯员 李畅)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻