“荆裕优选”电商平台助力消费扶贫“最后一公里”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-08 20:08

  荆州新闻网消息:位于荆州区川店镇的九里岗是我市主要柑橘种植基地,当地农户大多以种植柑橘为生。受今年疫情和洪涝灾害的影响,造成大部分柑橘滞销。经过市扶贫办和相关企业的共同努力,近日九里岗的柑橘上线“荆裕优选”电商平台。

  在荆州区川店镇九里岗的柑橘地里,杜国三正忙着采摘柑橘。与杜国三同样面临销售难题的,还有10多位农户。

  为了不让贫困户出现返贫情况,川店镇政府与驻村工作队及时向上级有关部门反映这一情况。经过市扶贫办牵线搭桥,荆州市消费扶贫市场承办主体之一的“荆裕优选”电商平台主动作为,及时为农户收购代销起这里的柑橘。

  据悉,“荆裕优选”目前帮助的合作社及农户遍及江陵县、石首市、荆州区、沙市区、荆州开发区等地,累计销售滞销农副产品10000多吨,扶贫产品交易额达5000余万元。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻