前三季度 荆州工业增加值增速连续五个月正增长

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-05 20:08

  荆州新闻网消息(记者 李绪华 胡威虎)今年以来,荆州市科学统筹疫情防控和工业企业复工复产,工业经济加快恢复,全市规模以上工业增加值增速连续5个月同比实现正增长。

  前三季度,荆州规模以上工业增加值同比下降14.4%,降幅较上半年收窄11.9个百分点。

  企业复产情况较好。在国家惠企政策的刺激下,全市工业企业生产形势逐步好转,规模以上工业增加值增速逐月回升,5月份开始实现正增长,9月份当月同比增速已回升到10%以上。9月份全市规模以上工业企业中同比增长的企业达到727家,占全部规模以上工业的61.5%,比8月份上升4.4个百分点。

  重点行业加快恢复。9月份全市35个行业大类中有26个保持增长,比3月份多24个,比6月份多5个,其中重点行业酒饮料和精制茶制造业、纺织业、造纸和纸制品业、化学原料和化学制品制造业、非金属矿物制品业、汽车制造业、电气机械和器材制造业、计算机通信和其他电子设备制造业等重点行业均实现正增长。三季度增速转正的行业已达到26个,比一季度多24个,比二季度多13个。

  季度增速实现转正。一季度全市规模以上工业增加值增速同比下降53.9%,二季度与去年持平,三季度增加值同比增长6.0%。

  企业信心逐步恢复。9月份企业恢复生产达到正常水平50%以上的企业数,占全部企业数的86%;三季度接到的国内订单,跟去年同期比基本持平和保持增长的企业数,占全部企业数的53.7%,三季度接到的国外订单,跟去年同期比基本持平和保持增长的企业数,占全部企业数的69.4%;数据表明半数以上的企业生产经营情况已恢复到去年同期以上水平,四季度工业企业生产形势会继续好转,工业恢复信心加强。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻