第三届智谷·科创荆州创新创业大赛成功举办

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-11-20 19:11

  荆州新闻网消息:为引进符合荆州产业发展需要的海内外高层次创新创业人才、技术和项目,11月20日上午9点,由湖北省科学技术协会、中共荆州市委人才工作领导小组办公室主办,荆州市科学技术协会承办的第三届智谷·科创荆州创新创业大赛决赛,在荆州智谷创业园举办。

  图为创业组第一名徐锋

  图为创新组第一名徐梦雯团队

  本次比赛分为创新组和创业组两个组别,经过前期初赛、复赛的激烈角逐,今天共有12个项目同台竞技。经过紧张激烈的角逐,最终,徐锋带来的“设施大棚高质高效种植模式”项目,与徐梦雯带来的“棉田残膜秸秆联合收割机”项目,分别获得创业组与创新组的第一名。

  活动现场,每个项目有8分钟展示时间,其中项目负责人5分钟路演,3分钟评委提问。参赛项目涉及高端智能装备制造、汽车零部件装备制造、5G人工智能、电子信息、纺织服装、轻工建材、农产品(食品)加工、新能源、新材料、生物医药等方面。

  现场有不少优秀的创新创业项目,其中还有一位身在海外的选手,通过视频电话参加大赛路演。这位选手名叫周可成,是安徽医科大学生命科学学院的教授、博士生导师,如今在芬兰赫尔辛基大学医学院从事科研工作,这次他带来的项目是“肿瘤代谢与肿瘤个性化治疗的开发”,参与创新组比赛。

  第三届智谷·科创荆州创新创业大赛创业导师周中林说,通过比赛感觉到今天的活动办得很成功。一方面,参赛的项目来源广,有来自深圳、“海智计划”的项目,这些项目基本覆盖了工业、农业和服务业。另一方面,很多项目结合了荆州的实际情况做出了创新和产品研发,特别是现代农业和高端的智能装备。本次大赛,各位评审专家也给各个创新创业项目提了一些宝贵的意见和建议,对这些项目将来的转化,形成更好的社会经济效益,具有推动作用。

  荆州市智谷创业园执行总经理周婧表示,荆州智谷创业园通过系列的创业大赛和创业培训,主要目的是为荆州营造一个比较好的双创氛围,吸引更多的有创业想法的人才留在荆州创业和交流学习,为他们提供一个很好的创新创业平台。21日上午九点,主办方将为获得大赛一、二、三等奖的优秀项目颁奖,并发放奖金。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频