“第二届荆州市公诉人与律师电视论辩赛”参赛选手进入集训阶段

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-20 20:48

  

    荆州新闻网消息:由荆州市人民检察院、荆州市司法局、荆州市律师协会将联合举办的“荆州市公诉人与律师电视论辩赛”即将开始。目前,参加比赛的9名公诉人代表和9名律师代表已进入紧张的集训阶段。

  在荆州市人民检察院的小型会议室,参赛公诉人正在进行模拟论辩。辩手们唇枪舌剑、你来我往,精彩的论辩仿佛置身于真实的庭审现场。辩手韩张莉从检九年,她非常珍惜这次机会,希望通过论辩赛,在提高业务能力的同时,与律师朋友形成平等互待、互相促进的新型诉辩关系。

  来自监利市的辩手何正腾告诉记者,本次集训为期一周,主要围绕法律基础理论知识,结合司法实务中诉辩争议焦点进行实战演练,来提高论辩技巧。

  本次参选的这9位辩手都是在近期举行的“荆州市优秀公诉人业务竞赛暨第二届荆州市公诉人与律师论辩赛辩手选拔活动”中,从全市两级检察机关42名公诉精英中脱颖而出的佼佼者。市检察院希望通过此次电视论辩赛,促进“学、练、训、评、赛”有机融合,选拔和储备政治素质高、工作成绩突出,法学理论功底深厚、刑事检察工作经验丰富、业务能力过硬的优秀刑事检察人才。

  “第二届荆州市公诉人与律师电视论辩赛”将于本月30日在荆州广播电视台综艺演播大厅举行。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻