荆州:加大传承保护力度 让非遗回归生活

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-22 19:40

  荆州新闻网消息:今天(11月22日)下午,文化和旅游部非遗司一级巡视员王晨阳一行到沙市区凤台社区调研“非遗在社区”工作开展情况,现场听取了相关情况汇报,与汉绣传承人交谈,详细了解制作技艺、保护与传承等情况。

  王晨阳强调,非物质文化遗产沉淀着历史记忆和民族文化基因,社区群众是传承和保护非物质文化遗产的主体。要加大传承保护力度,千方百计让非遗回归实践、回归社区、回归生活,让非遗在千家万户日常生活中得到体现和传承。要积极开展内容形式丰富,百姓喜闻乐见的传承展示活动,吸引和鼓励更多社区群众参与其中,营造保护传承非遗的浓厚氛围,切实传承和保护好非物质文化遗产。

  省文化和旅游厅副厅长段天玲参加调研。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻