荆州市钢结构行业协会成立

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-11-25 19:42

  11月24日,荆州市钢结构行业协会正式成立,并选举产生了第一届理事会。

  湖北是全国钢结构设计、生产、应用的大省,是中南钢结构的重要设计与生产基地,在全国的钢结构行业中有举足轻重的地位与作用,荆州在全省钢结构中总体量排在第二位。

  钢结构产业是我市发展较迅速的新型工业产业,具有绿色环保、节能减排、循环可持续利用和化解过剩钢铁产能矛盾的优势。为促进行业发展需要,从行业自律与行业建设的角度,建立荆州市钢结构行业性协会,将极大地加速我市钢结构行业发展,促进行业公开、公平和公正竞争,对开发节能、环保、可重复性钢结构产品、建设节约环保型社会起到推动作用。

  据了解,该协会目前由48家会员单位组成,协会成立后,将围绕组织和参与制订、修改钢结构行业标准规范,对不符合国家标准、行业标准的产品和企业,配合相关部门进行督促整改;开展荆州市钢结构协会制造企业资质等级评定指导;研究制定钢结构制造和施工相关技能和职称评定标准与考核办法,组织开展行业技能竞赛;搭建同行业企业交流合作平台等方面发挥积极作用。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻