2020年国家统一法律职业资格考试主观题纸笔考试开考

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-28 19:49

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)今天(11月28日),2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试(纸笔答题)开考,共有478名来自全省各地的考生在荆州参加了主观题纸笔考试。

  国家统一法律职业资格考试,实行一次考试分两个阶段进行,客观题考试成绩合格后才能参加第二阶段的主观题考试。今年主观题全面推行计算机化考试,但针对部分考生不适应参加计算机化考试的情况,仍保留了主观题纸笔答题供考生选择,今年全省的主观题纸笔试考场设在了荆州,考点设在荆州职业技术学院。

  为保证考试平稳、有序,考试期间考场使用国家统一法律职业资格考试考点安全系统终端,采取人像比对验证的方式,对每名考生进行安检扫描拍照。增配无线电监测设备,对考场进行全方位监测和屏蔽。

  在今年在疫情防控常态化形势下,考试报名和组织实施期间,荆州市始终将疫情防控工作摆在首要位置,应试人员需完成14天自我健康状况监测及健康信息填报,并签订健康承诺书后方可打印准考证,申领健康码,考生除在通过考务安全管理系统进行人脸识别时摘下口罩外,从进入考点、考场及考试全过程必须佩戴一次性医用外科口罩,严格按照防疫工作要求,确保全省考生的主观题纸笔考试平稳、安全、顺利、有效进行。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻