荆州“大招商 招大商”在行动:引进来 留得住 发展好 荆州高新区打牢“三年见成效”基础

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-30 20:36

  荆州新闻网消息:荆州高新区是荆州转型赶超、加快复兴的重要引擎,是“一城三区、一区多园”的战略关键。近年来,荆州高新区不断优化营商环境,围绕“城市大脑、产业引擎、农业标杆、宜居新城”四大发展方向,奋力谱写高质量发展新篇章。

  11月18日凌晨,位于荆州高新区的国家级荆州淡水产品批发市场正式开业运营,市场辐射半径超过1200公里,每天超过10万公斤的交易量,吸引了大大小小的商贩来此交易,使得荆州高新区这片投资热土在一夜之间变得热闹沸腾。在前不久举行的2020中国-北欧经贸合作论坛上,荆州栗满多农贸与荆州高新区签订3.8亿元的投资协议,协议内容包括建设冷库、仓储、包裹及保鲜等,其中栗满多全国连锁供应链总部基地项目从洽谈到落地注册仅用时25天,体现了高新区狠抓招商引资项目落地的决心。

  2020年,荆州高新区已完成签约项目16个,合计投资159.25亿元,超额完成荆州市下达目标9.25亿元,落地项目资金40.39亿元。

  为服务企业,加快发展,荆州高新区充分发扬“店小二”精神,不断优化营商环境。在审批手续上,做到一简到底,对审批事项进行再清理再合并;在项目落地上,落实领导带头、挂钩联系、专班服务、全程跟进的项目推进制度,确保项目“引进来、留得住、发展好”。

  目前,荆州高新区正在与上海深兰科技、成都特普生物、河南翔宇等大公司、大集团商定投资协议,不断提升谋项目、争项目、推项目工作能力,确保全年新签约项目投资总额达300亿元,为高新区“三年见成效”,实现财政收入和固定资产投资相比2019年“双翻番”奠定坚实基础。

  下一步,荆州高新区将围绕现代农业、数字经济、智能研发,高铁新城四大发展引擎开展招商,大力引进文旅、商贸综合体,重点做好数字产业园、长江大学科技产业孵化园、现代农业产业园、现代医养综合体、水产学校等项目建设工作,把荆州高新区建设成为荆州高质量发展的新增长极。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻