提醒!荆州连发5个大雾橙色预警

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 中国天气网 时间:2020-12-12 09:10

  荆州多地发布大雾橙色预警

  今天早晨,荆州市大部地区已出现能见度小于200米,局部小于50米的雾,预计今天上午仍将持续,请注意防范。

  截至今早5时35分

  荆州连续发布5个大雾橙色预警

  雾天高速行车,一定要适当降低车速,加大行车间距。当能见度不足百米时,在降低速度的同时应打开双闪,黄色的灯光穿透力强,闪烁的灯光对后车司机眼睛的刺激性强,有警示作用。一旦视距小于50米时,不要贸然行驶,较安全的方法是将车驶向最近的服务区暂避,或就近驶离高速公路。

  再来看看天气情况

  受偏西气流影响,

  今天鄂西南多云到阴天,局部有短时小雨

  其他地区多云,气温有所回升

  最高气温大部地区10-13℃

  最低气温北部1-3℃;南部4-6℃

  今天,受高空弱波动影响

  西部有弱降水,东部多云

  低温变化不大,高温将有1度左右的上升

  明天起(13日-14日),受较强冷空气影响,我省将有一次大风、降温和雨雪天气过程。好消息是将驱散雾和霾。坏消息是北风增大,气温大“跳水,最低气温西部将降至0℃上下,局地或将冷如“三九”。同时全省大部都有望见到雪姑娘。另外,17-18日还有一次冷空气活动。

  冷空气即将来袭

  市民需关注气温变化

  及时添加衣物

  谨防感冒!


0
编辑: 肖雨
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频