荆州开发区安全生产专项整治三年行动推进会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-20 20:14

  荆州新闻网消息(记者严欢欢)12月18号,荆州开发区2020年第五次安委会全会(扩大)暨安全生产专项整治三年行动推进会召开。

  会议要求,开发区是我市工业发展的主战场,各级各部门依然要长怀忧患意识,克服麻痹思想抓好安全生产工作,尤其是确保岁末年初安全生产形势平稳有序。牢固树立“隐患就是事故”的思想,及时排查隐患,科学治理隐患,加强执法监管,防范遏制重特大安全风险点,提升企业风险防范化解能力,坚决遏制较大以上安全事故。要牢牢抓住安全生产专项整治三年行动这条主线,把危化领域监督检查放在重中之重的位置,持续开展建筑施工、人员密集场所火灾防控、电动自行车集中整治行动、交通运输安全管控、工贸行业综合治理和公共安全领域监管。要一边培育企业安全文化,一边查处查办一批安全生产典型违法案件,曝光一批重大安全隐患和反面典型,关闭取缔一批不符合安全生产条件的企业,倒逼企业落实安全生产主体责任。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻