荆州市启动2021年度"招硕引博"计划和企业引才工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 市委人才办 时间:2021-01-06 18:38

  1月6日,市委人才办组织召开2021年度“招硕引博”计划和企业引才工作推进会,安排部署2021年我市企事业单位引才工作。市委组织部副部长贺广标出席会议并讲话,市委人才办有关同志就2021年荆州市企事业单位引才工作事项作了说明,市直有关单位分管领导,荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区负责同志参加会议。

 

  会议指出,人才引进是人才工作的重要内容,是实施“人才强市”战略的关键举措,各地各单位要高度重视人才引进工作,全面摸底本辖区、本部门、本系统人才队伍建设情况,认真做好人才需求征集等基础性工作。要强化宣传发动,加大2021年“招硕引博”计划和企业引才工作的宣传力度,多渠道、多角度、多层次宣传我市人才激励政策和惠企政策,使政策的吸引力转变为引才的驱动力,在全社会营造尊重人才、尊重知识的良好氛围。要采取上门走访、座谈了解、电话回访等方式全面掌握企事业单位岗位需求,坚持“能报则报、应报尽报”原则,严格按照时间节点报送人才需求信息,力争在2月上旬正式发布引才公告。

  近年来,市委人才办始终坚持人才工作服务中心工作的理念,按照“党的工作推进到哪里,人才工作就跟进到哪里”的要求,相继开展“招硕引博”计划和企业引才工作,一大批高学历、高技能人才在荆州扎根落户。连续2年实施大中专院校毕业生“留荆率”考核,激励引导留荆就业创业的大学生人数超过1万人。大力实施“千名人才服务基层行动”,每年组织引导1000余名农业、科技、教育、医疗等领域人才下沉基层、开展服务,助力全市乡村振兴。全面提升人才服务保障水平,大幅度提高“招硕引博”计划待遇标准,将企业引进的高层次人才纳入待遇保障范围,列支专项经费提升金凤人才公寓住房条件,全市人才发展环境得到较大改善。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻