聂良平当选监利市人民政府市长

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 监利发布 时间:2021-01-09 11:08

  1月8日,监利市第一届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议,聂良平当选监利市人民政府市长。

  主席团常务主席、大会执行主席韩旭、聂良平、杨从国、常尧阶、汤吉银、艾春、项红、吴莉、廖和平、何刚、马义书、傅雄飞、范祥英、叶万成、高扬、王盛旺、廖有洲出席大会并在主席台前排就坐。

  应邀出席会议并在主席台就坐的还有市政府、市政协、市人民法院、市人民检察院的领导同志以及大会主席团其他成员。

  本次会议应到代表405人,实到代表370人,符合法定人数。

  主席团常务主席、大会执行主席杨从国主持会议。

  会议通过举手表决的方式,通过了总监票人、总计票人、监票人名单。

  上午9时许,选举正式开始,代表们依次走向投票箱前,郑重投下自己庄严而神圣的一票。

  经过监票人、计票人统计选票后,杨从国宣布,聂良平当选为监利市人民政府市长。

  新当选的市长和监察司法委员会组成人员,一起面对国徽向宪法庄严宣誓。

  聂良平随后作就职发言,他表示,将永葆跟党走的忠心,延续好根植监利的红色基因,把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,永葆对党绝对忠诚的政治品格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  将倾注谋发展的恒心。深入贯彻新发展理念,全面聚焦市委提出的“工业集群、农业升级、城乡同治、民生共享”发展目标,全力以赴做好“六稳”“六保”工作,坚定不移抓招商、上项目,抓转型、强产业,抓重点、补短板,持续推进经济建设与民生改善、城乡融合与乡村振兴协调发展,确保“十四五”平稳快速起步。

  将秉持抓落实的决心。把担当实干、狠抓落实作为政府工作的生命线,自觉摆正位置,第一时间响应市委决策部署,认真听取市人大、市政协意见建议,广泛听取群众呼声,全力以赴抓好工作落实。

  将恪守为人民的初心。坚定践行以人民为中心的发展思想,千方百计解决好人民群众最关心最直接最现实的问题,让群众的获得感更足、幸福感更持续、安全感更有保障。将常怀知敬畏的戒心。严格遵守宪法和法律,正确行使人民赋予的权力,自觉接受党组织的监督、人大的监督、政协的监督、舆论的监督和人民群众的监督。

  聂良平最后说,唯有初心不忘,方能砥砺前行;唯有感恩奋进,方能不负重托。我一定倍加珍惜组织的重托,倍加珍惜人民的信任,把表态承诺变为实际行动,在市委坚强领导下,与全市人民一道,为加快建设“长江中游创新型中等城市,荆州市域副中心”而不懈奋斗。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻