荆州客运枢纽站:防控不放松 为乘客出行保驾护航

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-02-09 20:13

  荆州新闻网消息:春运期间,荆州客运枢纽站火力全开,用严格的疫情防控措施和充足的运力为旅客出行保驾护航。

  2月9日上午,记者来到荆州客运枢纽站,售票厅外摆放着数十块讲解“电子通行证”操作流程的展牌,旅客需同时扫描“荆智通”和“场所位置码”出示给工作人员核验才能放行,而对于智能设备使用有困难的老年乘客,车站可以通过人工登记乘客信息后放行。

  据了解,与往年春运相比,车站发送的旅客量下降了大约60%,平均每天的旅客量为2500人次左右,虽然人数有所减少,但客运站仍配备了20辆50座的旅游大巴作为备用车辆,为春运出行服务。

  松滋是春运期间荆州客运枢纽站最热门的目的地,王东华是909荆州至松滋方向的司机,每天要往返荆州、松滋两至三趟,每次启程前都要反复提醒乘客戴好口罩,做好防护。

  年节期间,客运站的每一位司机都保持这样的工作强度和状态,保障旅客的出行。

  除了发往外地的班次之外,自1月30日荆州沙市机场开通以来,荆州客运枢纽站也同步开通了机场大巴,并随着新航线的开通,机场大巴的班次也增加至如今的五班,未来也将根据航线的增加开设更多通往机场的大巴。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻