江陵沙岗:人居环境美 富民产业兴

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-02-16 20:08

  荆州新闻网消息:近年来,江陵县沙岗镇以产业振兴为支撑,将改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的切入点,着力补齐农村基础设施短板。如今,这里成了有产业、有颜值、有活力、有保障的美丽新乡村。

  走进江陵县沙岗镇刘湖村,错落有致的绿化,干净整洁的路面,集中连片的虾稻田,满目新农村的繁荣景象。从2019年开始,刘湖村着力开展人居环境整治,通过清理垃圾、治理污水、修筑道路、植树造林,村容村貌发生了翻天覆地的变化。

  为了巩固农村人居环境整治成果,刘湖村加大宣传力度,发挥党员干部以及志愿者的模范带头作用,通过制定整治方案和村规民约,引导大家自觉清理垃圾,提高环保意识。

  目前,刘湖村不仅成立了人居环境志愿者队伍不定时开展志愿者活动,同时还设立了公益性岗位,聘请村民每天对全村环境进行清理打扫。

  推进乡村振兴,不仅要有鸡犬相闻的田园风貌,更要有充满活力的乡村产业。在江陵县沙岗镇三合村,大片大片的翠冠梨园成为了该村一道靓丽的风景。

  为优化农业产业结构,沙岗镇三合村引进市场主体——荆州市粤诚源水产养殖专业合作社,通过“合作社+基地+农户+市场”的模式,发展虾稻连作和翠冠梨种植,带领村民增收。

  近年来,江陵县沙岗镇以乡村振兴战略为切入点,在因地制宜发展产业的同时,不断提升农村人居环境,如今不仅村子美了,农民富了,更为乡村振兴奠定了可持续发展的产业基础。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻