总投资48.9亿元 监利市33个项目集中开工签约

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-02-23 17:08

  2月23日,监利市20个重大项目集中开工建设,13个工业招商引资项目集中签约,总投资48.9亿元。

  此次开工建设的20个重大项目,总投资20亿元,涵盖医疗卫生、先进制造、新型铝业等多个领域。集中签约的13个项目,总投资28.9亿元,涉及光电、生态铝、食品精深加工等产业,与监利现有的主导产业结合紧密,产业集群度高,上下关联性强。

  该市坚持招引和落地并重,成立项目落地和要素保障专班,全力保障重点工业项目要素需求。为确保项目早落地早见效,监利按照“一个项目、一名领导、一套专班、一拼到底”的推进机制,成立了市委主要领导挂帅,分管领导牵头负责,市直单位为其“帮办”的工作机制,做到“墙”内事企业做,“墙”外事政府办,全程抓好手续办理、项目调度、服务保障等工作。

  监利市先后投资80亿元,不断完善工业平台建设,监利经济开发区城东工业园形成了“十横十纵”的道路框架,开发区面积由9.5平方公里扩增到34.5平方公里,新沟、朱河、白螺3个园区正在按照10平方公里推进。全市“一区四园”累计入园企业达300多家,其中建成投产企业达到235家,在建企业近50家,农副产品深加工、生态铝材料、生物医药、光电科技、家居建材、纺织服装六大产业集群基本形成。全市规模以上工业企业增加到132家,从业人员增加到2万人。(记者万杨特约记者宋从峰)


0
编辑: 苏园

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻