草市污水处理厂抢抓工期 将于今年底完工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-03-14 19:38

  荆州新闻网消息(记者严欢欢)位于荆州纪南文旅区的草市污水处理厂二期工程是荆州市水环境整治PPP项目的子项目,新春伊始,项目已掀起施工高潮,确保按时完工投入使用,提高荆州城区污水处理能力。

  在位于荆州纪南文旅区海子湖大道西侧的草市污水处理厂二期工程项目建设现场,施工人员正在进行污水处理池顶面钢筋绑扎施工,同时施工的还有东侧二沉池中板钢筋工程和箱体二层柱墙屋面梁板工程。目前,生物池、进水泵房、高效沉淀池,以及周边过滤地、消毒渠、廊道等完成箱体中板及地下一层的主体结构。

  按照项目施工计划,草市污水处理厂二期工程3月份开始同步进行厂区内管道安装施工,4月份进行电力工程施工,6月份设备开始进场安装,11月份完成自动化控制系统调试。

  草市污水处理厂二期工程总投资1.86亿元,规划建设用地面积42.24亩,设计污水处理规模为每天3万吨,服务范围覆盖荆州古城北片、荆北片区、武德片区、郢城组团、纪南文旅区等,覆盖面积54平方公里。与传统污水处理厂建设不同,草市污水处理厂二期工程采用人造坡地式地下结构施工,也就是将污水处理厂主体工程建在地下,地上部分将建成对外开放的公园。

  2019年以来,荆州市中心城区新建污水处理厂3座,除草市污水处理厂二期工程外,红光污水处理厂二期已建成并投入运行,每天处理污水4.5万吨左右,城南污水处理厂二期正在建设中,设计每天可处理污水5万吨。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻