中国银行荆州分行走进长大校园开展防范电信网络诈骗宣传

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 中国银行荆州分行 时间:2021-03-22 09:10

  

  荆州新闻网消息:为增强金融消费者权益保护,提升消费者自我金融消费安全意识,中国银行荆州分行在2021年“3▪15消费者权益宣传周”活动中,针对当前青年学生金融消费安全问题,专门开展了一系列走进校园金融消费安全知识宣传。

  3月20日,中国银行荆州分行“3.15金融消费者权益保护宣传之走进了长江校园活动”在该校西校区农科大楼学术厅如期举行,来自该校的500余同学参加此次活动。

  本次宣传活动以“增强自我保护意识,防范电信网络诈骗”为主题,中国银行荆州分行团委副书记余彭亮,从什么是电信诈骗、电信诈骗的常见形式、如何识别防范电信诈骗、上当后的补救措施四个方面认真讲授了电信诈骗识别及处理技巧。通报了全国公安机关联合金融机构为打击电信网络诈骗,从2020年10月开始在全国范围开展的“断卡”专项行动相关案例,组织学习了《关于依法严厉打击惩戒治理非法买卖电话卡银行卡违法犯罪活动的通告》,指出买卖电话卡、银行卡危害和违法性质,提醒同学们要加强电话卡、银行卡保护,远离电话卡、银行卡买卖违法犯罪。并回答部分同学金融安全知识方面的问题。

  本次活动中累计发放各种金融知识宣传折页近千余份,接受金融知识咨询80余人次,受到大家一致好评!


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频