新增本土50+1!都在福建!

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 > 热点推荐 正文 来源: 中国新闻网微信 时间:2021-09-15 09:47

  9月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例73例。其中境外输入病例23例(云南13例,广东4例,上海2例,天津1例,浙江1例,福建1例,河南1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(天津1例,浙江1例,福建1例,广东1例);本土病例50例(均在福建,其中莆田市33例、厦门市12例、泉州市5例),含9例由无症状感染者转为确诊病例(均在福建)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者16例,其中境外输入15例,本土1例(在福建厦门市);当日转为确诊病例13例(境外输入4例);当日解除医学观察18例(境外输入13例);尚在医学观察的无症状感染者386例(境外输入360例)。

  ·截至9月13日24时,莆田市累计报告85例阳性病例中,学生36人,其中幼托儿童8人、小学生28人,10岁以下的30人。

  ·在此次福建本土疫情的始发地,莆田市仙游县已形成铺头学校、协胜鞋厂两条传播链。

  ·仙游县枫亭镇铺头小学是此次疫情最早发现病例的地方。从莆田市卫健委公布的病例详情可见,截至12日0时,铺头小学的聚集性疫情,已导致18名小学生感染。

  ·位于枫亭镇内的协胜鞋厂是另外一个集中传播点。协胜鞋厂传播点已累计报告28例感染者,新加坡输入病例妻子吴某某系首例。吴某某多名工友证实,吴某某丈夫结束21天集中隔离回家后,吴某某曾出现感冒症状。同事王某某在9月4日出现身体不适,11日被确诊。吴王二人出现感冒症状后,车间内陆续有人出现异常。

  ·9月14日起,仙游县启动第二轮全员核酸检测,莆田市、厦门市和泉州市惠安县也启动全员核酸检测。仙游县县长吴海端说,专家判断,要经过三轮以上全员核酸检测,根据结果再进行判断,目前形势比较严峻。

  ·网传厦门市第三医院核酸检测出200多名阳性系谣言,警方中午已经追查到在微信群发布这一信息的网民,对方承认错误,并已在自己微信朋友圈辟谣。后续,警方将按相关法规对其进行处理。

来源:中国新闻网综合国家卫健委、央视新闻客户端、新京报等


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频