网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

未来五日冷空气光顾 市民穿衣出行要慎重

来源: 荆州日报 2023-03-16

  “昨天还是大太阳,怎么今天就这么冷了?”3月15日,广大市民还在享受春日暖阳,结果第二天,绵绵细雨伴着大风就吹醒了正在熟睡的荆州市民。3月16日,我市最高气温仅10℃,局部地区还有6到8级的阵风,气温“断崖式”下降,这让习惯了近期阳光明媚,风和日丽天气的市民,开始考虑要不要穿棉衣开空调。

  “这样的天气,穿衣真的是一门学问。”有的市民本来已经开始考虑是否要换上短袖,但天气变化之快却始料未及,三月仍是冷空气频繁影响的时段,气温经常在“狂飙”和“跳水”模式之间反复切换,大家还是得根据气温变化增减衣物。

  未来五日,我市气温总体较三月上旬相比会出现明显反差,风力增强,夜间气温普遍处于10℃以下。值得注意的是,17日白天我市自西向东将有降水发生,风力加大,气温下降,早晨最低气温仅5℃左右。17日晚降水间歇, 18日开始我市又多阴雨天气,气温偏低,最高气温在20℃以下,最低仅6℃。大风降水降温天气会对交通出行会造成不利影响,本周双休日计划出行的市民还是三思而后行。

  具体天气预报为:3月17日(周五)阴转多云,偏北风3到4级,阵风6到8级,夜间转2到3级,气温5~12℃;3月18日(周六)多云转小雨,偏北风2到3级,气温6~9℃;3月19日(周日)小雨转阴,东北风2到3级,气温9~11℃;3月20日(周一)阴有小到中雨,偏东风2到3级,气温10~13℃;3月21日(周二)阴有小雨,偏北风2到3级,气温12~17℃。

  气象部门提醒,早春乍暖还寒,随着冷空气南下和降雨增多,气温下降明显,市民要记得及时添衣,谨防感冒。此外,市民还需密切关注属地气象台站发布的最新天气预报、气象灾害预警信号和气象风险提示,合理安排工作与生活。(记者马骁 通讯员刘晓)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。