网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

去年倍增,今年首季增长31% 湖北交投高速公路投资再创新高

来源: 湖北日报 2024-04-03

  4月1日来自湖北交投集团的统计显示,今年一季度完成高速公路投资178亿元,在上年倍增基础上同比增长31%,再创历史新高。

  交通建设是拉动有效投资的关键。春季是高速公路建设黄金期,在重点工程宜都至来凤高速公路鹤峰东段,“硬骨头”云南庄特大桥已基本建成,该项目累计投资已完成99%。呼北高速公路宜都至鄂湘界段、武汉绕城高速公路中洲至北湖段改扩建工程累计投资已分别完成94%、92%,计划年内建成。春节不停工、节后早复工。双柳、观音寺、百里洲长江大桥等10余个项目的控制性施工点今年春节未停工,机器不停,人员未歇。今年元月,该集团投资的孝汉应高速福银至武荆段、张家界至南充高速宣恩(李家河)至咸丰段建成通车,助力湖北高速公路通车里程跃上新台阶。

  服务全省战略中早布局,投资建设中拼开局,市场经营中闯新局。目前,湖北交投集团续建、新开工高速公路项目46个,总里程2581公里,总投资5245亿元。按照增速不低于20%的目标,该集团2024年计划完成投资1050亿元。(记者戴辉、通讯员卢家国)

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。