站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
荆州启动古城五环5A景区暨城南开发 总投资超500亿

  湖北日报记者刘胜萍通讯员李天然

  10日,荆州市与省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司(鄂旅投)握手言定,拟投500亿元,启动荆州古城五环5A景区创建暨城南片区整体开发项目计划。

  去年年初,鄂旅投在荆州投资20亿元,兴建荆州关公文化园,首期工程“关公义园”已基本成型。昨日,鄂旅投与荆州市商定:将过去单个的关公文化园项目建设向荆州古城五环5A景区创建纵深推进,将单一的文化旅游向文化传媒、新型城镇化领域拓展,在荆州唱响三国历史古城与文创产业新城“双城记”,总投资将超500亿元。

  荆州古城五环5A景区创建以荆州古城墙为轴,由内至外包括古城根、古城上、古城下、护城河、环城带约8平方公里的区域,按照5A旅游景区的标准,整合升级古城内外现有景点,完善旅游基础设施,形成以古城墙为核心的大型历史文化旅游区,项目拟投资36亿元。

  关公文化园所在地古城城南片区开发,实施文创产业新城开发建设,项目规划建设用地总面积11.32平方公里,通过建设“两轴三带”和“十大标志性工程”,拟投资500亿元,将城南片区打造成为文化旅游之都和智创产业之城。

分享到
编辑: 苏园
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
仙侠剧绝美女主角盘点
盘点一下仙侠类影视剧里的女主,你们最喜欢哪一位呢...
柳岩"S曲线"秒杀范冰冰
 “宅男女神”柳岩豪迈直言自己“胸大自豪”,并在...
揭赵丽颖辛酸上位史
作为80后,赵丽颖生在河北廊坊;父母如今都是个体。...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像