e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州开展养老服务机构护理员等级技能培训

来源: 荆州日报客户端 2022-08-06

  8月4日,市民政局联合荆州技师学院开展的全市养老服务机构护理员等级技能培训结束,268名养老服务机构护理员通过考核获得职业技能等级证书,将走上一线岗位助力我市提升养老服务品质。

  为期一个多月的培训采取理论与实践相结合的方式进行,专职老师重点围绕老年人能力评估、护理员等级资质、营养师专业技能等方面集中授课,手把手传授专业技能要领、养老服务规范等。通过培训,268名参训人员全部通过考核,其中,162人取得养老护理员职业技能等级证书,25人取得公共营养师职业技能等级证书,81人取得老年人能力评估师培训结业证书。

  目前,我市共有176个养老机构2600多名护理人员。市民政局将持续开展养老服务从业人员培训,不断壮大养老服务人才队伍,力争三年实现养老服务机构从业人员全员持证上岗,全面提升我市养老服务质量。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。