洪湖交警大队查获一套牌报废车 将强制报废

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-24 12:19

  荆州新闻网消息(通讯员 唐顶 胡修连)8月21日晚,洪湖交警大队三中队组织警力在辖区沿湖村路段开展酒驾行动,查获一辆套牌报废车。

  当晚20时30分许,洪湖大队三中队执勤民警发现刘某驾驶一辆号牌为鄂M0G035的轻型货车疑似套牌。当车开到设卡执勤点前时,刘某做贼心虚停下车后撒腿就跑,民警随后紧紧追赶,追赶一里多路后将其抓获。民警立即将其带到汊河办案区进行询问,刘某交代了自己交通违法的全部经过:为了谋生,其于今年4月份在仙桃市购买了一辆报废车,当时并没有悬挂任何牌照,便去仙桃报废车场捡了一块号牌为鄂M0G035的车牌并安装在车头使用。之前因一直在工地里拖石头沙子躲过了交警的检查,今天由乌林镇开往峰口镇准备回家,没想到一驾车上路就被交警的“火眼金睛”识破,连人带车被逮个正着。

  后经民警在网上查询得知,刘某至今未取得机动车驾驶证。牌号为鄂M0G035的机动车实为五菱牌灰色轻型普通货车,而刘某驾驶的报废车车型为时代牌货车。依照《道交法》有关条款规定,针对刘某无证驾驶套牌报废车的违法行为,三中队民警已给予其相应处罚,刘某已被行政拘留,其所驾套牌报废车已被拖至强制报废中心报废。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频