迎荆马 沙市区市场监督管理局开展酒店专项检查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-18 17:49

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 蔡国然)这个周日,荆州国际马拉松赛事要在荆州鸣枪开跑,届时荆州会迎来来自全国各地以及国外选手,为了保证荆马期间良好的市场秩序,昨天(17号),沙市区市场监督管理局崇文市场监管所的执法人员就对辖区内的酒店进行了专项检查。

  下午三点,执法人员来到新天地的维也纳国际酒店,查看酒店房间是否明码标价,并询问荆马期间酒店预订情况。

  为了给选手们营造一个良好的环境,沙市区市场监督管理局还给辖区内的酒店下发倡议书,为选手提供延迟退房服务,延迟到下午4点退房。

  检查完酒店公共设施和房间卫生,执法人员来到酒店餐厅,检查餐厅的餐具消毒情况和用餐环境的卫生是否达标。

  在餐厅,执法人员还检查了后厨卫生状况,食材来源和储存情况,对餐厅的食品安全提出了要求。

  随后,执法人员来到晶崴酒店,酒店大堂的电子屏幕上滚动显示着不同房型及价格,但门市价与网上售价有些出入。

  荆马期间,酒店80%的房价已被预订,并无任何涨价现象,酒店还承诺,不管通过什么渠道预订,都保证消费者有房可住。

  除了酒店房间,执法人员也详细检查了酒店电梯的证照配备、运行和维保情况。

  近期,崇文市场监督管理所对辖区内17所酒店的价格、食品安全等情况开展了专项检查,目前没有酒店随意涨价的现象。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频