点赞!沙市中学教师获多项教学与征文省一等奖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-10-31 09:31

  日前,省教育厅组织的“湖北好课堂”地理学科评比结果揭晓,沙市中学教师陈露讲授的《农业中气候要素的改造》荣获一等奖,并入围“湖北好课堂”精品课例。

  授课中,陈露老师首先采用生活化的情境进行导入,然后分小组进行实验汇报展示,培养学生团结协作能力,最后,进行生活案例分析,主要分析农业生产中蕴含的对气候改造的智慧,培养学生分析问题和解决问题的能力。

  评委们认为,陈露老师立足学生的生活经验,以现实案例为依托,大胆整合教材,紧扣学生发展核心素养,体现了地理学科专业性和强烈的时代性。

  此外,在湖北省第十四届“教育技术理论与实践”征文暨第十届全国教育技术论文省级评选中,沙市中学孙旭波老师的论文《试探诱导在跨栏跑教学心理训练中的应用》和王祎豪老师的论文《抛锚式教学提升信息素养的研究》分别获得一等奖。(记者解慧通讯员高伦强)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频