荆州园博会黄冈主题日:医圣故里 艾在黄冈

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-11-03 20:21

  荆州新闻网消息:荆州园博园,每天都有不一样的精彩。今天上午,以“医圣故里,艾在黄冈”为主题的“黄冈主题日”活动精彩上演,搭建起一座文化交流与民心互通的桥梁。

  天高云淡,秋意浓浓,“黄冈主题日”在欢快的舞蹈表演《点亮未来》中拉开了序幕。黄梅戏、小品等各种表演形式轮番登台,好戏不断,将活动现场气氛不断推向高潮。

  说起黄冈,就不得不提到这里的健康产业。黄冈蕲春被中国中药协会授予“中国艾都”称号。有着“世界艾草看中国,中国艾草看蕲春”的美誉,在“黄冈主题日”活动现场,情景剧表演《蕲艾攻略》以新鲜好玩的方式,向在场的游客推介黄冈的艾草文化。

  如果说艾灸飘香给大家以嗅觉享受,那么戏曲联唱《黄梅飘香》就给现场观众带来了一段视听享受。黄冈作为黄梅戏的发祥地,一段段脍炙人口的黄梅小调将黄冈的民俗文化发扬光大。

  除歌舞表演外,“黄冈主题日”活动还借助园博园这一平台,以旅游推介、艾灸体验、地标优品等形式,向来自全国各地的游客展示黄冈本土的文化特色与旅游资源,让园林艺术之美与城市文化活动有机结合,受到了游客们的一致好评。

  中国艾都,大美黄冈,生机蓬勃,活力满城。经过今天上午的这场精彩纷呈的推介活动,黄冈向荆州乃至全国各地的游客们,都发出了一张精美的邀请函。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频