石首市团山寺镇“万人紫米糍粑节”即将开幕!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 今日石首 时间:2019-11-18 08:24

  11月22日,2019年“中国农民丰收节”100个乡村文化活动——石首市团山寺镇“万人紫米糍粑节”将在石首市团山寺镇六虎山生态园拉开帷幕。

  石首市团山寺镇“万人紫米糍粑节”是2019年“中国农民丰收节”100个乡村文化活动之一,100个乡村文化活动由农业农村部“中国农民丰收节”组委会办公室指导、《农民日报》社组织评选,今年湖北省仅有两个“庆丰收”活动入选,石首市团山寺镇“万人紫米糍粑节”是入选活动之一。

  此次活动分忆丰收、晒丰收、享丰收、舞丰收、说丰收、庆丰收、贺丰收、颂丰收八大内容板块,由上下两个时间段组成。

  同时,在活动现场的农民集市区,农民为参观者现场制作和展示自家特色农产品如紫米酒、虎山茶、苕皮子、豆筋子等,古老手工技艺如打草鞋、纳鞋底、绣鞋垫、编篾篓、爆米花、熬麻糖、推石磨、纺棉花、织渔网等。

  绣鞋垫

  编篾篓

  爆米花

  届时国家级非物质文化遗产及江南传统民俗展演——跳三鼓、地花鼓、渔鼓筒、彩莲船、连花闹、舞草龙以及群众广场舞将陆续登场。

  跳三鼓

  彩莲船

  舞草龙


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频