市民政局举办12355未成年人服务专线平台建设培训班

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-11-22 10:30

  荆州新闻网消息:11月19日,由荆州市民政局主办,荆州市未成年人社会保护中心承办的“12355”未成年人服务专线平台建设培训班顺利落下帷幕,来自全市各县市区救助管理站(未保中心)的工作人员及各县市区乡镇儿童督导员共计70余人参加了培训。此次培训旨在贯彻落实《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》和《关于加强困境儿童保障工作的意见》,充分发挥“12355”未成年人保护专线作用,落实强制报告制度,建立健全基层儿童保护服务体系。

  培训邀请到了荆州市四叶草社会服务中心总干事卢文博和荆州市社会心理学会会长舒闻铭,围绕政策解读、12355服务台服务流程及定位、儿童主任和儿童督导员工作职责及儿童心理学等内容为大家授课。并在交流互动中,针对大家实际工作中出现的问题及困难,为大家答疑解惑,提出解决方案。

  此次培训课程安排针对性强,培训期间学习交流氛围浓厚,学员们纷纷表示受益匪浅。通过这次培训,我市乡镇儿童督导员和未保工作人员的理论水平和业务能力进一步得到提升,为建立一支能力过硬的未保工作队伍,不断推进儿童福利工作水平奠定了坚实基础。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频