12岁女孩周末贪玩作业没完成 周一躲自家床底玩失踪

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-11-28 10:47

  11月25日,下午放学时间,荆州开发区公安分局民警巡逻到某小学门口,被一家长拦住,说孩子不见了,民警立即警觉起来,顾不上寒冷,带着孩子家长寻找并了解情况。

  报警人是徐女士和其丈夫,两口子上班忙,12岁的女儿平时都是自己坐公交车上下学。25日是星期一,女儿早上吃完早餐后,背起书包并拿了雨伞离开家,夫妻俩以为孩子是上学去了。可后来接到老师信息,女儿一天没上学,徐女士立刻赶到学校,在学校里找了个遍,也没有找到。

  长港路派出所民警一边将孩子家长及班主任请到所内调查查找新线索,一边组织警力,一路开车去孩子可他到的地方寻找,一路查找当天孩子上产沿途的监控视频。

  民警让孩子爸爸回家将女儿平时玩的平板电脑、手机拿过来,登录查看,发现孩子最近一直在聊不想写作业的话题。民警分析孩子可能在家或者亲戚朋友家躲起来了,可是联系了孩子所有的亲戚朋友,都没有消息。

  晚上8时许,民警让孩子爸爸口家等。孩子爸一回家,就看到女儿从床底下爬了出来。原来,女儿周末在家玩平板,作业没完成,想到周一到校老师要检查,她不敢上学。等父母上班了,她就溜回家。刚开始,班主任以为孩子是迟到,可等到下午1时许,也没有看到孩子来上学,就立即联系了家长。当时家长正在公司开会,手机调成了静音,没有第一时间看到老师发的信息。

  民警温馨提示,家长别只顾着忙工作,平时多陪陪孩子,每天督促孩子完成作业很有必要,发现孩子心理有变化时,一定要耐心沟通。(记者 王大玲 通讯员 湛浪)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频