市民称荆沙大道与武德路口左转绿灯过短 交警来解答

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-12-01 17:15

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月)最近,有市民反映他从荆沙大道到武德路在路上堵了一个小时,原因是荆沙大道与武德路交会路口有一个临时红绿灯,设置的左转绿灯只有十几秒,十分不合理,具体是什么情况呢?

  上午9点,记者在荆沙大道与武德路交会路口看到,车辆通行顺畅,可能因为不是早晚车流高峰期,道路上的车流情况比较平稳。现场临时设置的红绿灯已经被撤除,信号灯恢复正常。

  荆州市公安局交管局一大队三中队指导员王勇表示,之前由于荆沙大道武德路口东路口的道路施工,暂时使用临时红绿灯指挥交通,路口施工完毕后,就恢复了道路路口信号灯。

  经过记者在现场计算,从荆沙大道往武德路的左转信号绿灯设置的是30秒,那么,30秒的时间符合目前的通行情况吗?

  王勇告诉记者,因为荆沙大道东西向的车流量比较大,为了确保荆沙大道的车流量正常通行,所以在这个路口由东向南左转弯的秒数就稍微设置的短一些。将来车流的通行情况可能会有所变化,也会根据实际情况不断来调整优化路口的红绿灯设置。

  民警提示,在该路口东边,有318国道与荆沙大道路口可以分流左转,还可以从景明观路口左转或者由江津路绕行避免集中在该路口,造成拥堵。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频