创业就业在荆州:小伙回乡创业 养殖项目很特别

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-02 17:14

  荆州新闻网消息(记者孙颖)在江陵县资市镇有一位小伙,他放弃了外地的公司,回到家乡搞起了农业,而且他选择的项目还跟别人都不一样,赶紧去看看到底是养的什么吧。

  养蟾蜍,这就是李虎和别人不一样的养殖项目。那么他为什么会回乡养蟾蜍了?他告诉记者,蟾蜍市场缺口比较大,养蟾蜍不是卖蟾蜍肉,是卖蟾蜍衣。蟾蜍衣对癌症是有很好的疗效的。

  李虎今年30出头,在大学毕业之后去了海南,有着自己公司,日子也算过得不错。但是常年在外漂泊的小李始终保持着对家乡的热爱,于是便动了回家的念头。

  放弃外地的公司,回到家乡搞农业,小李也是顶住了巨大的压力。不过小李对自己选择的道路充满了信心。但是在基地刚建成的时候,问题也随之而来。

  江陵县资市镇先进村李虎:之前蟾蜍养了几批,喂的蚯蚓,吃的不是很健康,养死好几批。到后来天气太热了,蟾蜍直接热死了。

  李虎凭借自己的一股子韧劲,在养殖过程中,遇到问题就解决问题,同时也摸索出了属于自己的一套养殖理念。对于整个基地以后的发展和未来的前景,小李也做好了打算。

  江陵县资市镇先进村李虎:因为我是去年11月份才承包到土地,今年5月份才开始运作这些东西,所以现在鳝鱼还很小,蟾蜍第一年主要是在驯化。蜕皮也只是做了试验,蜕皮没有问题。明年才会大规模养殖。今年蟾蜍大概养了三千只,明年我准备养到两万只。两万只一个月蜕皮应该是在3到5公斤。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频