不需考试,收8000元就能帮人办C1驾驶证?骗局!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2019-12-03 09:14

  现在一些年纪大的人想买汽车,却担心驾照考不过关,便想花钱走捷径,偏有骗子投其所好,于是一个买卖驾照的闹剧上演。前日,在石首市公安局高基庙派出所强大压力下,河南许昌籍诈骗犯罪嫌疑人郭某投案自首。

  2018年7月,石首市高基庙镇某养殖场老板59岁的曾某想买一辆小汽车,但担心自己年纪大,驾照考试难过关。为曾某运货的河南许昌籍司机贾某得知后主动提出,自己的C1驾驶证升级便是托关系办的,没有参加考试。曾某一听有不考试花钱就能“办证”的好事,不禁心动。曾某通过贾某立即与外地的办证人“国全有”取得联系。“国全有"出示了他的身份证,并称办C1驾驶证要8000元。

  曾某迅速汇去8000元,便坐等驾驶证到手。等到年底,驾驶证终于到了,曾某托人去网上查,结果发现证是假的。曾某气坏了,急忙打贾某电话,却一连几天打不通。过了几天,贾某主动打来电话,沮丧地说,他因使用假证被拘留了,自己也上了“国全有”的当。

  曾某只好向高基庙派出所报案。民警经查询发现,不仅曾某C1驾驶证是假的,连“国全有”身份证也是假的,根本查无此人,显然这是骗局。民警通过多方努力,逐渐将“国全有”真实身份目标锁定在河南许昌72岁男子郭某身上。为使郭某早日投案,民警多次赴河南许昌向其家属宣讲法律政策。前日,郭某在家人陪伴下到高基庙派出所投案自首。

  目前,犯罪嫌疑人郭某已被警方采取强制措施。(记者 刘思楫 通讯员 卢贻斌 张凡)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频