免费“充电” 荆州市群艺馆舞蹈培训班开班啦!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-05 16:54

  荆州新闻网消息(记者王成文)近两年来,荆州市群艺馆开设了各类公益性培训班,可以说每一期班都是人员爆满,今天(12月5日)上午,市群艺馆还针对文艺工作者,开展了专业的舞蹈技术培训,希望通过这样的方式让更多的艺术工作者创作出好的作品。

  正在讲台上为大家授课的是国家一级编导、中国舞蹈家协会理事、湖北省舞蹈家协会主席梅昌胜老师,课堂上梅老师通过理论基础讲解、表演模仿的方式,让大家在轻松的环境中学习专业技能。

  除了理论的讲解,梅昌胜老师还会在之后的课程中,陆续带领学员进行舞蹈表演的实践,下一步梅老师还将针对具有荆州特色的舞蹈表演进行细致的指导。

  很多艺术工作者也切身感受到,能参加这样的培训,对于未来的发展也十分有利。

  据了解,今年荆州市群艺馆开展了诗书艺画、表演、非遗三类培训班,招收招收学员3500人以上,让广大参与者分享到文化的“红利”。其中像《击壤歌》这类创作作品获得全国第十二届的群星大奖,更是鼓舞了艺术家者的创作热情。

  明年荆州市群艺馆还将在三类培训班的基础上针对美术、声乐和舞蹈的专业人才开展提高班。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频