荆州区八岭山镇新场村边坡滚石安全隐患已排除

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-12-10 18:17

  荆州新闻网消息:荆州区八岭山镇新场村一新修路段(距花新线北侧50米处)存在安全隐患:路面东侧是经过炸山凿山开辟的路,山体结构全为风化的碎石结构,碎石根基不稳,山体面坡度较大,在阴雨天气,大风天气容易造成碎石滚落现象。

隐患整改前

  今年4月26日,荆州市安委会办公室对荆州区人民政府下督办函,将此项安全隐患的整治项目纳入市级重大安全隐患挂牌督办项目。

  接到市安委办重大隐患督办函后,荆州区政府、区安委办领导高度重视,多次赶赴隐患现场查看并调研。为防止突发事故造成人员伤亡,在4月30日前对该安全隐患采取了临时防范措施,一是在隐患路段设立交通隐患警示标识;二是对存在滚石隐患的坡体用拦网覆盖,防止碎石滚落。

临时防范措施

  根据实地查看及调研指导,制定了如下整改措施:一是清除滑坡体并放坡,修复后的坡体坡率为1:1.5;二是在坡脚设置重力式挡土墙,以阻挡碎石滑落;三是坡度降低后,路堑坡脚设置宽排水沟,减小地下水对边坡稳定性的影响;四是排水沟上面加混泥土盖板,避免行人跌落受伤。

隐患整改后

  由八岭山镇人民政府负责组织安全隐患治理实施工作,资金由八岭山政府先行垫付,资金列入2020年度项目预算,项目施工已于7月初开工,8月底完成,工期约50天,此隐患已按期完成整改。近日,荆州区安委会办公室向市安委会办公室提出隐患销号申请。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频