“致敬行善者”荆州好人专场感恩会举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-12 17:32

  荆州新闻网消息(记者廖程帆)今天(12月12日)上午,荆州广播电视台《好人开讲》栏目联合深圳建辉基金会邀请了9位荆州好人,走进沙市区胜利街办王板桥社区,举行了“致敬行善者”荆州专场感恩会,让好人“走”进大街小巷、让好人“走”进居民心中。

  在“致敬行善者”荆州专场感恩会上,除了有举牌爷爷汪长荣外,还有2015年荆州好人田燕、2012年荆州好人刘为保、全国学雷锋志愿者彭国珍、2014年荆州好人毛晓宇等9位好人代表,其中医者仁心彭贤钊,全国敬老爱老助老模范汤小露用质朴的语言、鲜活的事例讲述了自己的真实故事,让现场居民经历了一次心灵洗礼。

  在现场,听到每位好人的事迹,居民们都送上了发自内心的掌声,这些好人在平凡的工作岗位上做出的不平凡的事迹让大家动容。而这次能和居民们面对面交流,每位好人也都非常开心

  在感恩会上,深圳建辉基金会和爱心商家还为每位好人送上了一份心意。今天还是田燕的生日,大家一起为她过了一个特别的生日。

  深圳建辉基金也将继续挖掘身边的好人,并加强对身边好人事迹精神宣传,不断扩大其影响力,充分发挥身边好人的示范带动作用。

  和谐社会建设离不开好人精神的培育和弘扬,王板桥社区参与这次活动,也是希望推荐身边好人、发挥榜样作用,引导社区居民崇德向善,在社区形成学习、宣传、崇尚、争当好人的浓厚氛围。

  一个好人,就是一个榜样;一个榜样,就是一股教人向善的正能量。学习身边的好人榜样,让“身边好人”影响身边人,不断培养他们向好人看齐,学好人,做好人。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频