12月16日起 湖北高速公路全面禁止超限货车驶入

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-17 18:38

  荆州新闻网消息(记者廖程帆)相信很多货车司机都知道了,从12月16日起,湖北全省高速公路将按照“货车必检,超限禁入”的要求,在高速路口对货车进行检查。所有货车,只有符合规定才能上高速。

  在荆州中收费站,来往货车有序通过地磅称重,收费站前的电子表详细记录了通过的货车的车辆标准和重量,合法装载的货车才能驶入高速公路,这一规定刚刚实行了两天。

  那么何识别认定货车超限?首先就是对货车的长宽高都有明确的限定。除此之外,货车还将全面实施入口称重检测,封闭式高速公路收费站出口统一按车(轴)型收费,取消现有计重收费模式。

  称重监测数据与高速公路收费系统联动。对违法超限超载车辆,收费系统将禁止发卡和抬杆,且人为无法强制抬杆,拒绝驶入高速公路。经许可,运输不可解体货物的超限运输车除外。

  现在路政和高警部门正在严厉打击违法超限超载、聚集堵站、恶意冲卡等违法行为。民警提醒货车司机,驶入高速一定要注意。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频