人脸识别门禁启动 江陵校园安全进入“刷脸”时代!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-17 18:38

  荆州新闻网消息(记者 彭军 王二霞)从今年11月份开始,江陵县各中小学、幼儿园纷纷安装启用人脸识别门禁系统,全面升级校园安全保障体系,为学生们营造安全舒适的学习环境。

 

  在郝穴小学门口,记者看到,学校老师对准摄像头,通过扫描人像,不到三秒就成功进入了校园。而记者经过门禁系统时,系统页面上显示“未注册人脸信息”字样,并发出“验证失败”的警告提示音,提醒安保人员有校外人员准备闯入校园。一人一闸的操作,不仅方便教职工出入,还完善了管理手段,减少了人工管理的疏漏,真正把不安全因素拒之门外。

  在熊河镇小学,校园人脸识别门禁系统也已正式启用。该校政教处主任熊爱喜告诉记者,11月底,学校对全校70名教职工进行了信息录入,对来访人员的身份信息进行实时比对、识别,为学生的安全保驾护航。

  江陵县现有独立校园51所,在校中小学生27606人,幼儿7444人,计划投入专项资金500万元用于校园门禁系统及视频监控联网升级。11月中旬,全县校园门禁系统标准化建设项目启动,目前已全部完工。下阶段,江陵县教育局将加快视频监控联网升级项目建设,力争在明年元月完成校园视频监控与公安机关的监控系统并网工作。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频