5分钟办结!江陵县首台智能体检终端亮相车管所

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2019-12-24 10:07

  近日,大学生小周来到江陵县公安局交警大队车辆管理所,要求增驾两轮摩托车。在告知要求出示体检表时,小周在大厅导办员的指引下首次使用了智能体检终端。

  周某坐进自助体检机,点击开始体检、拍照,读取二代身份证,输入手机号,屏幕上显示体检信息。按照屏幕提示,周某先后完成躯干、颈部、上肢等检查,并申报是否患有心脏病、精神类等病史,在电子屏幕上手写签名,最后屏幕上出现支付二维码。整个过程5分钟,一份全新电子版体检证明已在窗口电脑生成,工作人员成功受理小周的增驾业务。

  据车管所导办员介绍,此终端是市公安局交管局与荆州中心医院共同授权,体检期间全程封闭,相比较传统的驾驶人体检更真实、方便,驾驶人期满换证、增驾、初次申领这3种业务需要提交的体检证明均可办理。 (记者 佘海艳 通讯员 黄腾)


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频