麋鹿、江豚有了新朋友 珍稀鸟类黑鹳现身石首市

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-12-27 09:51

  (视界网 余祖云 林晓峰 摄)

  湖北日报讯(记者汪彤、通讯员刘向阳、史海燕)有“麋鹿之乡”“江豚之乡”称号的石首市,近日迎来一群“新客人”。12月21日,石首摄影家协会和江豚保护协会会员在湖北长江天鹅洲白豚国家级自然保护区长江石首段的江滩边发现国家一级保护动物黑鹳,数量达40多只。这是继2014年之后,当地再次发现黑鹳种群停留、栖息。

  镜头下的黑鹳,或觅食、嬉戏打闹,或在滩边闲庭漫步,姿态优美。据悉,天鹅洲保护区是世界上第一个对鲸类动物进行迁地保护的国家级自然保护区。近年来,随着生态向好,每年冬天,吸引不少候鸟前来越冬,给宁静幽深的天鹅洲增添了一道别样的风景。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频