就业创业在荆州:种植有机草莓 促进村民增收

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-03 18:23

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 江陵台 杨柳青 韩俊康)眼下正值草莓上市的季节,位于熊河镇新明村有机奶油草莓园里的草莓已经成熟,吸引了不少游客前去采摘,草莓也成了促进周边村民就业增收的“致富果”。

  走进草莓园,映入眼帘的是排列整齐的钢架大棚,鲜嫩欲滴的草莓散发着诱人的芬芳。草莓园负责人张利民正查看草莓长势,他告诉记者,自己是江西人,四年前来到新明村种植草莓,主要是看中当地的地理优势。

  张利民说,草莓的经济价值高、市场行情好是他种植的主要原因。经过四年经营和摸索,张利民的草莓园已发展到了20个大棚,主打品种是奶油草莓,不仅吃起来味道香甜,并且耐储存和运输,最高能卖到50元一斤。

  张利民的草莓销售从11月一直到来年5月,除了销往荆州两湖批发市场、宜昌等地,还经常有商贩主动上门收购,可以说是供不应求。

  张利民种植草莓致富了,希望能带动更多村民一起增收。他主动聘请周边老人到草莓园工作,做一些栽苗和摘草莓的活,时间自由,一天还能挣百余元,老人们都很开心。

  张利民说,他们聘请的都是周边的贫困户和老年人,今年发放的工资大概在5万元左右,明年预计是在20万元。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频