春节临近 荆州严查烟花爆竹市场消除安全隐患

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-11 17:34

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 蔡国然)现在中心城区禁止燃放烟花爆竹,但是在部分乡镇还是允许可以燃放。年关将近,为了有效防止大气污染,提升城市环境,保障公共安全,荆州区市场监督管理局弥市监管所的执法人员对辖区内的烟花爆竹市场进行了检查。

  在弥市镇的一家超市,执法人员进入店内后,首先对店主的营业执照和经营许可证进行了检查。

  随后,执法人员检查了店主的进货渠道,并且对店内的烟花爆竹的生产日期、厂家厂址一一检查。目前,允许个人燃放的烟花爆竹为C级和D级产品,A级和B级产品不允许对个人销售。在检查中,执法人员并没有发现违禁违售的烟花爆竹。

  在另外一家零售点,当执法人员打开一箱鞭炮时,发现鞭炮已经不在保质期内。执法人员暂扣了已经过期的鞭炮,后期将移交相关部门集中处理。

  执法人员介绍,随着春节的临近,烟花爆竹进入生产销售旺季。仓库存储着大量的烟花爆竹,因此,他们检查的也会格外严格。在一家鞭炮公司的仓库,执法人员查看了仓库的库存,重点检查了仓储条件是否达标,安全通道是否畅通,是否有醒目的危险标志。

  烟花爆竹经营许可证是销售烟花、爆竹的必要证件,执法人员提醒,在销售过程中,一定要售卖给具有资质的零售商。

  目前,荆州区市场监督管理局严查烟花爆竹市场,严厉打击非法生产、销售、存储、运输、燃放烟花爆竹的行为,消除安全隐患。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频