采用中式仿古建筑 沙市区首座一类公厕正式“上岗”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-01-14 10:34

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 万小娟)“这里环境好,又高档,来这边上厕所就是享受!”1月13日,居住在沙市区园林路的市民刘辉正好在家门口散步,他上完公厕后不禁感慨。原来,他所去的这座公厕是当天正式对公众开放、以元明朝风格进行改造升级的沙市区首座一类公厕!

  记者见到,该公厕采用中式仿古建筑,顶部为黄色琉璃瓦,墙体结合元明朝风格设计,与周边自然环境有机融合。公厕按照一类公厕的标准设置14个女厕位、6个男厕位,配备无障碍通道和无障碍厕位,并建立第三卫生间、管理间、工具间、环卫工人休息室、等候休息区,所有入厕区域及盥洗区均已安装新风系统,是一座外观靓丽、设施人性化、管理规范化的全新公厕。

  据了解,为贯彻落实省市区《“厕所革命”三年行动计划》,全面提升沙市区中心城区厕所建设管理水平,2019年沙市区城管执法局共投资金额426.5万元,完成20座城市公厕的改造任务,其中二类升一类公厕1座,三类升二类公厕19座,现已全部完工并投入使用。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频