新鲜出炉!品味松滋,一定要吃的松滋“十大碗”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 松滋新闻 时间:2020-01-14 17:29

  这是一场厨艺的比拼,这是一场美食的碰撞。

  1月13日,松滋名菜“十大碗”评选总决赛在松美滋美食城举行,来自各乡镇20多名大厨汇聚于此,角逐松滋“十大碗”金奖。

  一大早,松美滋美食城热闹非凡,前来观看比赛的人群络绎不绝。开场舞《欢庆锣鼓》拉开比赛序幕,参加比赛的大厨们纷纷亮出拿手绝活,以娴熟的技艺、创新的思路,为我们呈现了精彩的美食文化盛宴。不一会儿,比赛现场芳香四溢,吸引不少市民目光,还有不少人拿出手机“偷师学艺”。

  刀工娴熟、造型精致的龙鱼,肉质细嫩、油而不腻的杜家鸡,独具特色、洁白柔嫩的双色鱼糕,营养丰富、味道鲜美的财鱼火锅……经过简单而紧张的烹饪,26道美味佳肴新鲜出炉,色泽诱人,香气扑鼻,令人馋涎欲滴。

  评委们细心品尝,充分考量菜品的色泽和味道后,最终评选出10名金奖,10名银奖,6名铜奖。松滋名菜“十大碗”金奖菜品分别是:龙鱼、洈水有机鱼头、金汤大鲵、松鼠桂鱼、黄师傅鱼糕、土家贡蹄、龙行天下、财鱼火锅、腐梓牛肉、正宗杜家鸡。

  松滋名菜“十大碗”评选活动自2019年9月28日在洈水樟木溪村正式启动以来,秉承传承本土美食文化、宣传推介松滋美食的理念,让东西南北“十大碗”覆盖了全市各乡镇,引起广泛参与和关注。

  金奖菜品


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频