监利县程集镇坚持“三步走”举措 狠刹人情歪风

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-01-16 09:32

  为严格落实全面从严治党监督责任,结合治理群众身边不正之风和腐败问题的监管要求,监利县程集镇坚持“三步走”举措,狠刹“人情歪风”。

  该镇精心设计“立规矩、明责任、抓重点,常宣传、多引导、抓监管,早预防、多提醒、抓整治”的三步走举措,制定了《关于在全镇开展“走基层、纠四风”暨人情风集中治理的工作方案》,还发放抵制“人情风”倡议书、推送“程集古镇”微信公众号消息等措施,实现全年无间隙宣传,做到人人知晓。

  近年来,全镇共制止、劝散党员群众违规宴请4起,有效做到源头管控。截至目前,共收集“人情风”线索12条,巡查全镇餐饮场所60余家并签订《拒绝违规宴请承诺书》。全镇共查处违规操办问题3个,处理13人,其中党纪处分3人。(通讯员吴杰勋实习生高荆豫)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频