小年夜,荆州市第一社会福利院里满是幸福

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-01-19 09:58

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 黄恳廷)1月17日是小年夜,荆州市第一社会福利院里欢声笑语,年味十足,80多位老人孩子齐聚一堂,吃着丰盛的团年宴,举杯庆祝新年的到来。

  小年夜,福利院里挂起了红灯笼,处处张灯结彩,老人孩子们穿着整洁的衣服,围坐在圆桌旁,吃着热气腾腾的团年饭:肉丸子、鱼糕、扣肉,各种丰盛的菜肴摆满了桌面。祝福声、欢笑声此起彼伏。这就是荆州市第一社会福利院集中供养的五保老人和孤残儿童的团年饭。每个人脸上都喜气洋洋,到处洋溢着温情。

 

  82岁的谢春香老人告诉记者,她已经在福利院里生活十二年了。她觉得在这里生活很快乐,有家的温暖,“我来了几年,就在这里团了几年年,每年都热热闹闹的,这里的工作人员都很细心,老小孩、小小孩都是他们照顾,好得很,这就是沾了党的光,在享福!”

  8岁的周荆军和8岁的周荆发从小在福利院里长大,过年是他们最期盼的事,“我非常喜欢过年,因为有新衣服,还有好吃的!”

  荆州市第一社会福利院自1951年建院以来,每年都会在小年夜前后为院里的老人儿童办一场团年宴,编排热闹有趣的新春节目,让老人、儿童参与进来,热热闹闹过新年。荆州市第一社会福利院党支部书记、副院长董莉萍说,“每到这个时候,我们都会为老人、儿童换上新衣服、发压岁钱,并在团年宴的食品种类、口味上都费尽心思,只为让老人和孩子们体会到福利院大家庭的温暖和关爱!”


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频