荆州开展农村火灾隐患集中排查 坚决防止事故发生

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2020-01-21 09:33

  为深入推进冬春火灾防控工作,不断加强农村消防安全管理,坚决防止火灾事故发生,市消防安全委员会决定,从即日起至3月31日,在全市开展农村火灾隐患集中排查整治行动。

  此次整治行动将紧盯城乡接合部、农村乡镇地区等消防安全“洼地”,重点整治违规搭建、违章操作、危化品存储使用不规范、电气线路老化、疏散通道不畅不到位等突出问题,全力整治违规住人、违规用火用电、电动自行车违规停放充电等火灾隐患。

  为推动整治行动向纵深掘进,此次行动将严格实行责任倒查和逐级追查,对工作不力、火灾多发的地区要进行重点约谈,对履职不到位、工作敷衍塞责造成火灾事故的要按照“四不放过”原则,依法依纪从严从重查处,并追究相关人员责任。(记者 张明金 通讯员 杨秋)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频