出征!支援荆州的海南医疗队,今天奔赴一线……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-29 11:42

  荆州新闻网消息(记者 田远康 王章青)经过昨天紧张的培训,驰援荆州抗击新型冠状病毒感染的肺炎的海南省医疗队,今天(1月29日)上午,奔赴荆州六个县市区和中心城区的定点医院。

  今年45岁的许梦莹是海南省第二人民医院护理部副主任,同时也是驰援荆州抗击新型冠状病毒感染的肺炎的海南省医疗队员。今天一大早,她就和医院另外14名同事们收拾行囊,奔赴荆州市中医医院。

  许梦莹介绍,她前往的荆州市中医医院,海南省医疗队共派出了医务工作者45名,其中海南省第二人民医院15名,海南省医学院第一附属医院30名,荆州市中医医院也成为了本次派驻海南省医疗队员人数最多的医院。

  据了解,本次海南医疗队一行共有150人,其中148名医务工作者。这批医务人员来自海南省12家二甲以上医院,是一支来了就能独立作业的综合防治队伍。经过国家卫生监督委员会统一组织的岗前培训,这批医护人员将分成11组,每组15人左右,其中荆州中心城区安排5组医护人员,主要是负责普通患者治疗。其他6组医护人员负责重症患者治疗,分别赶赴荆州6个县市。

  而对于此次奔赴一线,海南省医疗队的医务人员充满了信心。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频