致富不忘党恩 公安县南平镇脱贫户捐赠农产品

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-02-05 15:01

  荆州新闻网消息(通讯员 杨凡 田伟)2月4日一大早,公安县南平镇新城社区的工作人员正在搬运蔬菜,送往社区几户困难人员家中。这些新鲜的大白菜、莴苣,是该镇中剅村脱贫户卢其顺所捐。

  卢其顺是中剅村12组的建档立卡贫困户,他今年40岁,一家四口只有他有劳动能力。近年来,村两委及驻村工作队积极帮助他一家人脱贫,驻村工作队帮其申请了“无担保、免抵押、全贴息”的金融扶贫小额贷款5万元。卢其顺利用贷款资金创办了家庭农场,购买了1500只鸡苗,采用放养的方法养殖。凭着一股认真劲,卢其顺的土鸡养殖发展到6000只,家庭农场年收入近10万元。卢其顺成功实现了脱贫摘帽,2018年被县、镇两级评为“最美脱贫户”。

  疫情来袭,看到医生护士、镇村干部战在抗疫一线,卢其顺坐不住了,心怀感恩,做出了自己的行动:2月1日,将1000个鸡蛋送到了镇防控指挥部;2月3日晚,将1000多斤新鲜蔬菜打包好,送到了镇政府。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频