保障居民生活资料供应 荆州提倡集中采购

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-02-08 10:23

  荆州市供销社保供稳价惠民生

  倡议书

  各县(市、区)供销社,各生产经营企业,全体干部职工:

  为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间城乡居民生活资料供应和市场保障工作,进一步优化产销对接、农超对接、超社对接(超市对接社区),尽可能降低居民采购交叉感染风险,降低社会成本,方便城乡居民,现就供销社做好生活资料供应的组织形式,经营方式,我们倡议:

  一、共建信息共享平台。加强农民专业合作社生产、经营与各类商超对接,共同建立信息共享渠道,全力协调生鲜、蔬菜和日用品生产采购和调运,确保各类生活物资,产的出,运的出,供得上。购销合同、结算手段以微信互动为主,既减少人员流动,又确保物流顺畅。

  二、实现集中采购,分散配送。在车辆、人员实行通行管制情况下,倡导各经营企业、城乡超市,对大宗商品实施集中采购、分散配送。集中采购可以采取集约购买、订单购买、电话邀约等方式。分散配送可以组建小分队,一台车两个人,分片、分社区配送。建立城乡居民配送信息网络,按30—50—100元不等设配送套餐,尽一切可能减少村民、市民出行,控制超市集中购买人员,防范交叉感染。充分发挥社区、门栋长物业作用。

  三、做好困难群体生活保障工作。要特别关注城乡困难群体基本生活必需品供应保障,对各类高龄、残疾、重病在家、在床人员要建立联系人制度,实行包供责任。

  荆州市供销合作社联合社

  2020年2月7日


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频